I Feudi "Falanghina del Sannio DOP" bianco
I Feudi "Falanghina del Sannio DOP" bianco
La Falanghina va servita a una temperatura di 8/10 °C. Si abbina molto bene alla cucina del territorio, in particolare con spaghetti alle vongole, pasta con il polpo, spaghetti ai ricci di mare, risotto agli scampi.
Ottima con i frutti di mare, con pesce alla griglia o al forno e con formaggi freschi o poco stagionati.
Da provare con la classica pizza napoletana.
Provenienza: Provincia di Benevento. Da vitigni coltivati in terreni con buona esposizione al sole e tendenzialmente di collina.
Vitigno: Falanghina
Tecnica enologica: Le uve raccolte manualmente vengono pigiate delicatamente e il mosto limpido viene avviato alla fermentazione controllata per un periodo piuttosto lungo che aiuterаad esaltare le note fragranti di questo vino. L'affinamento avviene in botti francesi e successivamente in bottiglia.
Esame visivo: bianco brillante con riflessi verdognoli.
Esame olfattivo: fruttato e floreale, intenso e persistente.
Esame gustativo: buona freschezza e buona sapiditа, fruttato.
Abbinamenti: pietanze di mare, fritture leggere, grigliate e crudo di pesce.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10 °C.
Contiene solfiti
Scheda tecnica
- Gruppo
- Bere
- Paese di produzione
- Italia
- Volume
- 75 cl.